News

НКББП

1. Товаровед - эксперт базовой подготовки должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность: ОК 1. Владеть целостной системой научных знаний об окружающем мире, способен ориентироваться в ценностях жизни, культуры. ОК 2. Способен использовать базовые положения естественных, математических наук при решении профессиональных задач. ОК 3. Способен приобретать новые знания, самостоятельно, с использованием современных информационных технологий. ОК 4. Способен анализировать и оценивать социально-экономические и культурные изменения в науке, технике, технологии и профессиональной сфере. ОК 5. Способен самостоятельно оценивать свой труд и результаты своей деятельности. ОК 6. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Инструментальными компетенциями (ИК), включающими в себя способность: ИК 1. Воспринимать, обобщать и анализировать информацию, ставить цели и выбирать пути ее достижения. ИК 2. Логически верно, аргументировано и ясно строить свою устную и письменную речь на государственном и официальном языках. ИК 3. Владеть одним из иностранных языков на уровне социального общения. ИК 4.Владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения и переработки информации, навыками работы с компьютером, как средством управления информацией, в т.ч. в глобальных компьютерных сетях и корпоративных информационных системах. ИК 5. Участвовать в разработке организационных решений. Социально- личностными компетенциями (СЛК), включающими в себя способность: СЛК 1. Социально взаимодействовать на основе принятых в обществе моральных и правовых норм, проявлять уважением к людям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений. СЛК 2. Критически оценивать свои достоинство и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков. СКЛ 3. Проявлять готовность к диалогу на основе ценностей гражданского, демократического общества; занимать активную гражданскую позицию, быть патриотом своей страны. СКЛ 4. Использовать полученные знания, необходимых для здорового образа жизни, охраны природы и рационального использования ресурсов. СКЛ 5. Работать в коллективе и в команде быть в эффективных взаимоотношениях с коллегами, руководством и со стейхолдерами. Товаровед – эксперт базовой подготовки должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: 1. Управление ассортиментом товаров. ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах. ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции , право и обяьзанность. ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. 2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров. ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. 3. Организация работ в подразделении организации. ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию. ПК 3.6. Организация и введение бухгалтерского учета на предприятиях. 4 4. Товароведения продовольственных и непродовольственных товаров. ПК 4.1. Применять знания в области потребительских свойств продовольственных и непродовольственных сырья на практике; ПК 4.2. Оценивать положение товара на рынке; спроса предложения на предлагаемые товар; ПК 4.3. . Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями . ПК 4.4 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдения требований к оформление сопроводительных документов. ПК 4.5. Обеспечивать соблюдение санитарно - эпидемиологических требований товаров , упаковке, оценивать качества процессов в соответствии с установленными требованиями. ПК 4.6. Обеспечение эксплуатации торгово-технологических оборудований.
871 12:18 11-03-2019

                 

News

871 12:18 11-03-2019

НКББП

|< 1 >|